Видеокарты подешевели после The Merge

Видеокарты подешевели после The Merge Новости

Видеокарты в Китае, которые использовались для майнинга, значительно подешевели после перехода Эфириума на алгоритм Proof-Of-Stake. Об этом сообщает South China Morning Post.

Один из продавцов заявил, что видеокарта на RTX 3080 упала в цене до $698, что составляет 5 000 юаней. В то время как, ранее стоимость такой карты составляла примерно $1 116 или 8 000 юаней.

Пока майнинг был востребован, покупатели просто, ходили и наличными и сметали все видеокарты с прилавков магазинов. А сейчас даже, компьютеры никто не покупает, тем более видеокарты.

Другой продавец сообщил, что видеокарты уровня RTX 3080 подешевели в среднем на $139-279 или на 1 000 — 2 000 юаней. По его мнению, на такую динамику повлияло событие The Merge.

В прошлом году клиенты покупали видеокарты RTX 3080 по 9 400 юаней. А теперь они готовы их продать за половину стоимости или даже меньше.

Крупный ретайл Taobao также зафиксировал падение спроса и цены на несколько сотен юаней.

Напомним, что Эфириум перешел на обновление The Merge 14 сентября 2022 года. Это означает переход блокчейна Ethereum от алгоритма «доказательство работы» на алгоритм «доказательство владения«. Такой переход снизил потребление энергии на 99%.

Поделиться с друзьями
Андрей
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Crypto Analys
Добавить комментарий

  1. Андрей автор

    Наконец-то можно купить нормальную видеокарту по адекватной цене.

    Ответить