Эфириум перешел на алгоритм «доказательство владения»

Эфириум перешел на алгоритм "доказательство владения" Новости

Эфириум успешно обновили. Вернее, произвели слияние, The Merge. Что это означает? Эфириум успешно перешел на алгоритм консенсуса «доказательство владения«, Proof-Of-Stake (PoS).

Этот процесс активировался на блоке #15537394. Майнеры получили 44,5 эфира. Валидаторы участвовали на уровне 96%, хотя хватило бы и 66%.

Валидаторы участвовали на уровне 96%
Данные: Nansen

После слияния примерно 4% валидаторов «вылетели» из блокчейна из-за «проблем с конфигурацией«. Однако, это никак не могло повредить систему.

Возможно, в ближайшее время стоит ожидать роста волатильности Ethereum, когда осторожные инвесторы смогут убедиться, что ничего страшного не произошло. Однако, сразу после обновления Эфириум торговался на отметке $1600.

Слияние — самый сложный апгрейд в истории криптовалют. Сооснователь проекта ConsenSys Josef Lubin назвал это слияние третьим по величине событием после появления Биткойна и созданием Эфириума.

Это слияние должно сделать Ethereum более экологичной криптовалютой. Также это обновление способствует снижение темпов эмиссии Ethereum.

Однако, не все участники комьюнити так оптимистичны. Так, один крупный криптоинвестор Chandler Go высказался за запуск форка второй криптовалюты мира, чтобы продолжить работу на алгоритме «доказательство работы«.

Сторонники запуска проекта ETHW Core, который продолжит работу на алгоритме Proof-Of-Work, объявили это «неизбежным ответом» на запросы комьюнити.

Так что, по видимому, майнерам еще рано продавать свое оборудование.

И, конечно, это обновление не повлияло на работу токенов, созданных на блокчейне Ethereum.

Что вы думаете по поводу этого апгрейда? Напишите в комментариях и оцените новость. А мы и дальше продолжим публиковать самое интересное в криптомире доступным языком.

Поделиться с друзьями
Андрей
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Crypto Analys
Добавить комментарий

  1. Андрей автор

    Можно сказать, все осталось прежним.

    Ответить