Сальвадор показывает рост инвестиций

Новости

Благодаря инвестициям в Биткойн, на фоне его роста, Сальвадор начал получать прибыль. Об этом заявил президент страны Найиб Букеле.

Букеле уточнил, что портфель Сальвадора увеличился примерно, на $3,6 млн., который довольно долго находился в минусе. Он написал:

«Если бы мы продали наши биткоины при текущей рыночной цене, мы не только вернули бы 100% наших инвестиций, но и получили бы прибыль»

Также, он подчеркнул, что у Сальвадора нет планов по продаже крупнейшей криптовалюты, потому что, цитата, «это никогда не было целью».

Президент Сальвадора обратился к тем, кто скептически относился к такого рода биткойн-инвестициям, с требованием признать свою ошибку.

Сальвадор располагает средствами в госфонде на сумму 2381 BTC, что составляет примерно, $98.9 млн. на момент написания статьи. Такие данные приводит Buy Bitcoin Worldwide.

Сальвадор стал первой в мире страной, которая осенью 2021 года признала Биткойн официальным платежным средством.

Феликс Ульоа, вице-президент страны, признал такое решение самой важной ступенью выхода из кризиса. Он заявил, что легализация первой криптовалюты увеличила инвестиции в страну, а также способствовала туристическому буму на Сальвадор.

Поделиться с друзьями
Андрей
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Crypto Analys
Добавить комментарий

  1. Андрей автор

    Интересно, как именно там происходят расчеты в Биткойнах?

    Ответить