Биткойн-транзакции МОГУТ быть конфиденциальными!

Биткойн-транзакции МОГУТ быть конфиденциальными! Новости

Последнее обновление Биткоина, скрывающее транзакции, Taproot не стало популярным среди криптовалютных бирж. Зато, сразу завоевало популярность среди кошельков в экосистеме Биткойн.

Это обновление, кроме других улучшений, усиливало конфиденциальность транзакций. Все больше частных кошельков стало использовать эту функцию.

Taproot позволяет получать или отправлять Биткойны с частным адресом нового поколения, который маскирует общедоступный адрес их кошелька. Сегодня эта технология используется в 17 из 32 кошельков для транзакции, отправки/получения Биткоинов.

Однако, биржи не торопятся внедрять эту технологию. Только одна из ведущих 50 бирж стала использовать это обновление. Речь идет о малоизвестной P2P-бирже Agoradesk, похожей на Localbitcoins.

Биржи неохотно внедряют эту технологию. Дело в том, что помимо обеспечения высокой конфиденциальности, эта технология препятствует глубокому изучению транзакций в блокчейне. Это, в свою очередь, не дает возможности определить происхождение монет.

Из-за того, что биржи обязаны соблюдать финансовые правила в стране, где они работают, это может привести к интересной ситуации. Когда контролирующие органы просят передать им информацию о транзакции, а биржи такой информацией не обладают.

Остаётся неясно, почему многие из этих бирж прекрасно работают с другими монетами, обеспечивающие не меньшую конфиденциальность. И при этом, отказываются работать с новой технологией Taproot Биткойна.

Taproot можно воспользоваться уже сегодня. Для этого необходимо сделать перевод с вашего биржевого кошелька на кошелек, поддерживающий Taproot. Все ваши дальнейшие транзакции будут абсолютно анонимны!

Поделиться с друзьями
Андрей
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Crypto Analys
Добавить комментарий